Когда вскрывались вены на верстах

Сергей Брянцев
*Своё предательство не помнят демократы,
В них склонность есть немного забывать…
Бесчеловечность отнесут к солдатам,
А эти слуги Правде, Вере мать…

Рыдали ивы в пригороде Льенца,
Окрасив воды Дравы в красный цвет,
Там ужас нации настиг седого немца,
Поднявшего за русских пистолет!

Как на заклание ведут овечье стадо,
Так их свезли к проклятому мосту,
Где смерть с утра освоилась в прикладах,
Пронумерована на паспорт казаку.

Весь пафос аглицкий сияя на штыках
В бездушие холодных выражений
Как флаг Виктории, гудящий на ветрах,
Был высечен свободой низложений.

Низложен бог на расписных крестах,
И в странном взгляде растворён младенца,
Когда вскрывались вены на верстах
Спокойной Дравы пригорода Льенца.

Своё предательство не помнят демократы,
Когда им выгодно о праве забывать…
Они, уверенно держа в руках мандаты,
Заставят всякого продать родную мать.…



(15-18 марта 2010г.)


* - События, отражённые в строфе относятся к сделке между
союзниками "Западная коалиция и сталинский режим",
по которой часть казачества была депортирована в СССР.