Ты не моя

Александр Сабирзянов
                Со  мной  прощалось  лето
                от  порога  уходя,
                каплями  дождя
                окна  омывая.
                И  тонкий  лучик  света
                напоследок  мне  даря.
                в  пожаре  сентября
                тихо  догорает
                Жёлтая  листва,
                ни к  чему  слова
                и  тебя  едва
                найдя, я  тут же  потеряю.
                Весной  в  твои  объятия,
                как  в  сети  я  попал,
                голову  терял,
                когда  была  ты  рядом.
                Но  вечером  обратно   
                ты  уйдёшь, я  это  знал,
                но  чашу  наполнял
                любви запретной сладким ядом         
               
                И  тайком  от  всех
                мы  взлетали  вверх,
                но  за  этот  грех
                бог  наврятли  нас  осудит.
                Ты  знаешь, я  конечно
                не  ангел, не  святой,
                но  взгляд  весёлый  твой
                был  для  меня  наградой.
                Всё  было  так  поспешно,
                прощание  под  луной,
                я  звал  тебя  с  собой,
                но  ты  ответила: "Не  надо"
                А  потом  ушла,
                все  мосты  сожгла.
                спасибо, что  была
                хоть  немного  в  моей  жизни.
               

   Только  с  тобой  минуты  счастья
                я  у  жизни  воровал
   И  к  этой  девочке  глазастой,
                обо  всём, забыв, бежал.
   Песню  прощальную  под  вечер
                напевал  мне  дождь, звеня.
          Ты  не  моя, как  жаль, ты  не  моя.