На мосту

Анатолий Григорьевич Казанцев
Не нужны мне старые вести,
Что торчат из хламья и углов.
Я дремлю в своём трёпаном кресле,
И ещё не очнулся от снов.

Не стучитесь в закрытые двери,
Не звоните на весь коридор -
Никому я больше не верю.
И не лезьте на это забор.

А когда надоест всё сверх меры,
Заведу свой забытый УАЗ.
И поеду опять на Усть-Неру.
И мне будет совсем не до вас.

Будет трасса звенеть под колёсами,
Будут сопки, как прежде, встречать.
И опять где-то там, между плёсами,
Буду кофе с дымком допивать.

А потом, смертельно уставший
И не спавший трое ночей -
Я увижу: с моста мой упавший,
Разодраный УАЗ, до свечей.

Будет факел и дым вдоль дороги.
На обочину съедет КАМАЗ.
И водитель, с аптечкой, с подмогой,
Не успеет ко мне в этот раз.

Я стою уже на перилах,
И с небес улыбается Бог.
И оплакать судьбу я не в силах.
Да и кончился мир всех тревог.

Что же, здравствуйте, райские кущи.
На постой к вам навечно прибыл.
Только трассу Колымскую в гуще
Этих райских хлопот - не забыл.

18.03.2010