Состояние...

Сергей Беккер
Проснулся  с  чувством- сам  себе  вдруг  стал  противен
И  в  сердце  камень,  видно,  взял  на  душу  грех.
И  за  окном  стучал  по  стёклам  дикий  ливень,
Казалось  дождь  тот  с  неба  слал  с  сарказмом  смех.

В  движеньи  каждом  слышал  скрип- игра  суставов:
Вот,  вот  не  выдержит  и  лопнет  с  треском  кость.
И  жизнь,  мне  та  не  в  радость,  ненавистной  стала,
Судьбой  на  этом  свете  задержался  гость.

И  недвусмысленна  по  сути  той  картина-
Прямой  дорогой  обозначен  верный  путь.
Взгляд  в  зеркало,  в  нём  отражение  кретина,
Дай  Бог  чтоб  ангелочков  рожей  не  спугнуть.

Создатель,  не  тяни  на  этот  счёт  резину,
Тебя  в  котле  торопит  перегретый  пар.
Поставь  на  скорость,  взведена  уже  машина,
Свет  бьёт  в  глаза  её  зажжённых  ярко  фар.

Прочту  молитву,  попрощаюсь  с  миром  этим,
Присяду  на  дорожку-  не  забыл  ли  что.
Пора,  локомотив  пришёл,  в  окошко  светит.
Там  холодно,  я  вспомнил,  надо  взять  пальто.

Стучит  по  стёклам,  тарабанит  дикий  ливень,
Дождя  не  прекращается  с  сарказмом  смех.
Погодою  воткнутый  в  тело  острый  бивень
Очистил душу, та хохочет-изгнан грех.