Ложь бывает всякая

Александр Карандашев2
Ложь бывает всякая –
Грубая и яркая.
Часто для спасения,
Иль для восхваления.
С правдой перекрутится -
Вырвать не получится.
Рыбку взял хреновую –
Хвастаешь пудовую.
Комплимент для душечки
Приукрашен чуточку.
Правду в лоб хозяину?
Больно ты отчаянна.
Дома исповедался –
В лазарет наведался.
Врешь, а сердце кается,
Но …… не получается.