Тапёр

Александр Сабирзянов
Я  в  ресторане  не  последний  человек
меня  все  знают, все здороваются  чинно.
Я  в  этом  зале  коротаю  отпущенный  мне  век,
на  сцене  слева  у  электроклавесина.

Вот  было  время, как  теперь  его  мне  жаль,
аплодисментами  друзья  меня  встречали,
А  в  том  углу, а  в  том  углу  стоял  мой  старенький  рояль
"Играй, тапёр"  -  мне  весело  кричали.


Рояль  убрали, там  теперь  бильярдный  стол
и  без  азарта  кто--то  там  шары  гоняет,
А  много  лет  тому  назад, когда бы  ты  сюда  пришёл,
услышал, как  по  вечерам  тапёр  играет.


Вон  там  за  столиком  за  дальним  у  окна
уже  лет  десять  ищет  истину  в  вине
Моя  возлюбленная  бывшая  и  бывшая  жена,
Теперь "снимается"  по  сниженной  цене.


Летели  годы , поубавилось  друзей,
с  кем  пировали, песни  пели  до  зари,
Кто  в  лучшем  мире, кто  сидит, а  кто  живёт  сам  по  себе,
жизнь  всё  меняет, что  не  говори.


Я  в  ресторане  не  случайный  человек,
я  здесь "в  законе" и  тому  одна  причина-
Я  здесь  родился, здесь  живу, и  здесь  окончится  мой  век
на  сцене  слева  у  электроклавесина.