Возьми свой крест, иди за Мною

Деревянный
"Возьми свой крест, иди за Мною"…
Слова просты, но почему
Я, чтоб спастись, свой крест на плечи
Так до сих пор и не возьму?

Топчусь, топчусь вокруг Распятья;
Оно, бесхозное, в грязи.
Лежит и светит тихим светом…
Чего топчусь? Поди, спроси…

(2004 г.)