Рассвет

Деревянный
Тишина в ночи,
Звезды матрицей.
Надо мною тьма
Каракатицей.

Холод место дал
Нежной свежести,
Завершаются
Игры нечисти.

Принял край у туч
Цвет шиповника,
Словно кто плеснул
Из половника.

Заалела ночь,
Заворочалась…
Звезды прячутся,
Сказка кончилась.

Горизонт возник
Ниткой белою,
Козодой летит
С песней смелою.

А за ним ордой,
С шумом-гомоном,
В город держат путь
С поля вороны.

И встает над всем
Солнце свежее,
И бегут во тьму
Леса лешие.

И трещит откос –
Накаляется…
Я нашел рассвет,
Он мне нравится!

(2003 г.)