Сказка детства

Александр Сабирзянов
Помню, сказки мне читала мама в детстве,
А я свято верил, что всё это так.
В этих старых, добрых сказках жили-были по соседству
Змей Горыныч и Иван- дурак.
Только взрослые порою, словно дети,
Вспоминают старый, верный способ свой.
И спасаются от самой лихой беды на свете,
Одеялом накрываясь с головой.

Повзрослели, выучились, но
Снится ночью детства картина.
И я знаю, что мечтает каждый давно
Лампу отыскать Алладина.
Золотую рыбку поймать
Или как мечталось мне давеча,
Хорошо бы было взять и пощипать
Бороду у старика Хоттабыча.

Что с женой? Понять не могу,
Может колдовство здесь опасное?
Превратилась в злобную Бабу-Ягу,
А была Еленой Прекрасною.
Где достать билет на паром?
Чтоб уплыть на нём в сказку детства.
Я признаюсь, там согласен быть дураком
И с Серым Волком жить по соседству.


Где же ты, Конёк-горбунок?
Отвези меня в сказку детскую,
Чтобы там я встретиться мог
Со своей прекрасной принцессой.
Прокати, ковёр-самолёт,
В сказочную ночь над Багдадом.
Только в жизни наоборот,
Читаю сказки
маленькой своей Шахерезаде.