Война

Валери Бридчаг
Драку, в которой гуртом убивают,
Мир называет войной,
Если всем миром, от края до края,
Быть той войне мировой.

Самой лихой оказалась вторая,
Кровью досталась большой,
Капитуляция не мировая*,
Детям и женщинам - бой!

Нелюди газом  людей умерщвляли,
-Был, Ахмадин*... холокост!!!
«Йуде» давили иуды клещами,
Дранг расчищая нах Ост.

«Янки» вступились за «йуде» и «швайне»,
Ева и Демон капут,
Авеля обнял презрительный Каин,
С Цезарем снюхался Брут.

Помнить о павших в минуту молчанья
Тем, что с зарубками жить,
Те, что отдали себя на закланье
Зарубцевались в гранит.

С двадцать второго июня, сминая
Тысячи дней наперед,
"Нашей" войны до девятого мая
Велся обратный отсчет.

Музы, покуда  в молчанку играли,
Пушки попали впросак,
Всплеск тишины... и на ядерном шаре
Меньше соблазна для драк!

*Здесь «мировая» - примирение.
* Махмуд Ахмадинеджад - иранский президент, автор отрицания холокоста