Молебны, - что концерты по заявкам

Деревянный
Молебны, – что концерты по заявкам,
Страховка от беды – сорокоуст.
Но я скажу, прости за раздраженье
(Ведь я тебе отнюдь не Златоуст):

"В своей душе, в семье своей и в доме
Хозяйничать учись давай-ка сам.
Не стоит, сбагрив мне свои проблемы,
Лежать, задравши пузо к небесам,

Пока я тут «горе сердца имею»…
Кому сидеть на чирее твоем?
Кому из нас твой родственник роднее?
Я максимум могу с тобой вдвоем

Плечом к плечу, по дружбе стародавней,
Молиться, чтоб помиловал Господь,
Меня, тебя, и всех, о ком просил ты,
Чтоб здравствовали души их и плоть.

Хотя чудес тебе не обещаю.
Здесь алгебра не значит ничего.
Молись со мной! Молитва двух стократно
Сильнее, чем молитва одного".

(2006 г.)