Исповедь ботаника

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Буллинг — задирание (травля, от англ. bully - задирать, запугивать) — агрессивное преследование одного члена сообщества другими (особенно среди школьников и студентов).


Сладкий пряник, хлёсткий кнут,
раз "ботаник", значит шут.
Ежедневно на Голгофу тропы знания ведут.

Горек истин крепкий мёд,
тупорылости - почёт,
между Сциллой и Харибдой плотик хитрости плывёт.

Льётся страха злой елей,
под рубахой стыд плетей,
крошки пряника под кожей натирают всё больней.

Боль не сеют и не жнут,
тлеет боли тонкий трут,
захлестнув петлёй на шее расписной ременный кнут…




на «Транссибирский экспресс. 16-18 марта» (Голоса)
тема: "Кнут и пряник"