Родина с протянутой ладошкой. Стихи Виталия Никити

Татьяна Плешакова
***
Родина с протянутой ладошкой,
С ситцевой котомкой за спиной,
Промелькнула за моим окошком,
С буйной непокрытой головой.

Родина, ужель мне это снится?
Полон стол и пир идет горой,
Чья то рожа сытая лосниться.
Кто же мне привиделся с сумой?

Родина, чьи недра так бездонны,
Родина, чьи полны закрома
- Ты идешь с протянутой ладонью,
Или я опять схожу с ума?