Виток

Марина Кехтер Харьков
При переходе с витка на виток
Как умираешь, так страшно…бьет ток…
Холодно, мертво, никто не зовет….
Знать невозможно, конец или взлет

Все, что дарило тепло - отпустить…
Все, что давило – простить и забыть…
Будто бы в жилах меняется кровь.
Гибнешь ты…то ли рождаешься вновь?

При переходе с витка на виток
Делаешь воздуха первый глоток,
Заново учишься видеть, дышать,
Снова саму себя в муках рожать…

Солнце другое, другие дома…
Я здесь такою еще не была…
Несколько жизней сдавило в одну…
Дар ли, проклятье? Пока не пойму…