закат

Александр Швецов9
День утих. Засыпают ветры,
Утомясь от полуденных игр,
В тишине пламенеют кедры,
Рассыпая искорки игл.

Вспышки света в изломе веток,
Искры игл и янтарь корней
На темнеющем фоне неба,
Среди чёрных колючих теней.

Не найти той краски в палитре,
Не поможет слайд и кино,
Даже видео не увидит
То, что сердцем запечатлено.

Не оранжевый, и не алый,
Чуть похожий на цвет костра…
Это надо видеть, пожалуй,
Позабыв суетливость утра.

- Погоди – обниму за плечи
- Посмотри – и ладонь в ладонь
Это дарит июльский вечер
Игл горячих бесшумный огонь

Замерев в немом восхищеньи,
Понимая нелепость слов,
Весь закат, как одно мгновенье
Простоим у сосновых стволов.