Отходная Молитва

Степанов Олег Васильевич
Воздушный корабль
 на пыльной реке
 в горсточке айсбергов-
 к звезде в потолке...
Из молитв и обещаний
 от кривых зеркал-
 у стеклянных слёз,
 прощаний-не закончен бал...
Где за засовом сердца
 к последнему порогу
 осколки чьей-то песни-
 пусть заметут дорогу...

Где в провинции крестов-
 за решёткой дверь-
 у неписанных часов-
 не залает зверь...
Околела от святых-
 с чёрною водой,где
 на крылышках души-
 унесёт с собой...
Вся в бусинках кокетства,
 что в облачке наследства-
 на цыпочках из детства-
 Первая Любовь...

На огарочек свечи-
 залетела зря,
 гололёдом голоса-сумасшедшая...
Певчей горечи дурман-
 гонит в спину ложь-
 у вулкана на краю
 в танце позовёшь...
Из молитв и обещаний-
 от кривых зеркал-
 у стеклянных слёз,прощаний-
 не закончен бал...
Где за засовом сердца
 к последнему порогу-
 осколки чьей-то песни-
 пусть заметут дорогу...
 
            1994г.