Ф. И. Тютчеву

Владимир Мальчевский
"Блажен, кто посетил сей Мир
в его минуты роковые;
его призвали Всеблагие
как собеседника на Пир."
_________________________________
                Ф. Тютчев.




Зелёный Змий в пророческих Писаньях.
В числе купюр – количество голов…

Кто
знал об этом 
(столько и заране!)
про Интернет и месиво полов,
про грязное господство криминала
и наступленье Азии на Мир…

Как с этим жить,
какие идеалы
он вынес к собеседникам на Пир?


________________________________

*

«Блажен, кто посетил сей Мир
в его минуты роковые»
… и не косясь на дармовые,
платил наличными за пир.

Блажен, кто посетил сей Ад,
войдя в продажное пространство –
в его пустое постоянство
с бетонным холодом громад.

Блажен, кто верит в Звёздный Суд,
в Причал печального Харона… -
там самозваные короны

к ногам блаженных принесут.



________________________