Экспромты

Максим Жаровин
Вдохнувши неразбавленной весны,
С горчинкой снегопада и полыни,
Завыли с крыши кошки и коты,
И первые ручьи заголосили.
Сегодня небо окунулось в синь,
Сменив овчинку на воздушный ситец,
На крУжева несбывшейся мечты,
Со вкусом крови плачущей берёзы.
Всё это только предстоит носить ей,
Весне. Ну, а пока - нервозно,
А зелень - лёгкий штрих, и не согреться.
Пока - свежо, прозрачно-акварельно.
Всё внОве, и немножечко неловко:
Смеясь, оплакивать растаявшую зИму.
Но! Чудом, шевельнувшимся под сердцем,
Сокодвиженьем и движеньем в водах,
И в клейких почках, что как плод носила,
Весна беспечно набирает силу,
Рождая непонятные экспромты...