Среди порогов

Игорь Стрелков
Город в холодном камне...
Поделив порогами землю,
Жилами стылых улиц
Развязал лабиринты домов,
Сквозняком опостылевшей вьюги
Обнялся с отсыревшею темью.

Одиноко, среди сугробов,
Под молящие всхлипы котов,
Я изгоем в ночи блуждаю.
А делов-то – всего лишь, слово.
Но вцепилось окалиной в душу,
Горькой точкой - дверной затвор.

Мне молчанье среди порогов
В хладном мире давно не ново,
Как не ново найти надежду,
Чтобы вновь развести костер.


18.03.10