Ушедшего лета следы

Воробьёв Юрий Петрович
УШЕДШЕГО ЛЕТА СЛЕДЫ

Словно яркие свечи сгорают,
С неба сыплется дождь золотой.
Тихо листья деревья роняют
Посреди суеты городской.

И на мокром, холодном асфальте,
Будто в омуте тёмной воды,
Золотые дрожат отпечатки,
Как ушедшего лета следы.


 

НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ!

Счастье – словно мотылёк,
Через открытый ставень
Залетевший на огонёк,-
Не трогайте руками!
Счастье – как огонёк свечи,
Зажженный поздно вами,
И, разгоревшийся в ночи…
Не трогайте руками!
Осенний дождь стучит в окно,
Качает ветер ставни.
Там холодно, а здесь – тепло,
Счастье – это Бог, который с нами,
Хорошо уходить, когда
Есть куда возвращаться,
И можно с другими встречаться,
Даже если потом уйдут…
Хорошо, когда дома ждут!