Морозное

Анна Айнбергер
Разыгрался в ночь мороз.
Ишь, позёмкой кружится,
Блеск гирлянд - вчерашних слёз,
Да подковка лужица.

Проморозил до костей,
К сердцу подбирается,
Мёрзнет даже моя тень,
Снегом укрывается!

Видишь, блики? Гололёд!
Снегом припорошено...
Вот, кому-то повезет
Сыпет дворник крошево...

Под скользящею ногой,
Камушки катаются,
Глянь! Под арочной дугой
Птички в ком сбиваются...

Очень тихо во дворе,
Да метёт метелица.
Небо-пламень на заре,
Скоро всё изменится!