Подсочинённые подразмышления - В. Игошин

Григорий Липец
Вячеслав Игошин - без названия
http://stihi.ru/2007/12/02/3397

...Строй образов Твоих пречист,
насквозь любовью препропитанный.
Им позавидует виршист,
спокойной жизнью подупитанный.
Вообще, Ахматова важна,
и безысходность у Цветаевой.
Твоя волна хрупка, нежна,
как снежный наст, весной протаенный...
...Пусть мнение моё пустО,
образованьем не подкреплено,
но сердце в такт стучит легко,
и радостью душа подтеплена...


Подсочинённые подразмышления

Я снова двойку получил,
и думал, развалясь под лавкою:
уроки, вроде, я учил,
но не в ладах досель с приставкою.
Приставок нынче до хрена
посочиняли издеватели:
«при», «про», «под», «над», и, даже, «на».
И вот теперь прошу Создателя:
поднаучи меня скорей
перелопатить все извилины,
посочинять, чтоб не хорей,
а ямб я выдал подусилием.
И, препропитанный насквозь
необходимостью познания,
приподобью науки гвоздь
в подместо, что отвёл заранее...
Но, подупитанный мыслёй,
увлёкся.  Ой!  Уже полпятого.
Теперь, с подтепленной душой,
писать я стану, как Ахматова.
Припёртый русским языком,
подпонял я, что красота его
меня надбросит высоко –
я буду выше, чем Цветаева.