Дотошная мадам Орлова

Мария Борисова-Ипокрена
«Здравствуйте Мария! Бесконечно стирая мои рецензии и замаечания
по поводу дуэли Пушкина, Вы от меня не отделаетесь. Почему Вы не
хотите выйти на диалог и объяснить с каких это пор дуэль Пушкина
с Дантесом проходила на шпагах и рапирах. Я Вам нигде не нахамила.
По моей цитате из "Евгения Онегина" можно заключить, что я -культурный
и образованный человек. Почему Вы от моей справедливой критике
отмахиваетесь как от навязчивой мухи? Это очень не интеллигентно для
сайта любителей поэзии.  Лидия Орлова»
                Прислано по личной почте.


Дотошная мадам Орлова
Меня «достала», право-слово!
Ей невдомёк никак, бедняжке -
Не в пулях дело! В жизни тяжкой!

Где вы, «светители», поэты?!
Рапиры, шпаги, пистолеты!
Доносы, сплетни, оговоры…
То «перестройки», то «Авроры»…

И современные «Дантесы»,
Партийных боссов интересы.
И все дотошные «Орловы»,
Что вас «достать» всегда готовы.
18.03.2010

Мария Борисова-Ипокрена
«К дуэли Пушкина»
http://stihi.ru/2010/02/01/666

Карикатура от Александра Бабушкина, Интернет