Вечерняя молитва

Деревянный
(Генке, Лехе и, в будущем, Сереге)

Пономарь засыпает. Так надо...
К косяку прислонившись спиною,
На засыпанной пеплом скамейке,
В алтаре. И сей отдых - святое.

Так устал он, что хочется даже,
Забывая про пост и молитву,
Прикорнуть где-нибудь, хоть на сколько,
А потом нужно снова на битву.

Выносить, оттирать, пылесосить,
Быть везде и все время на стрёме.
Не буди! Даже Бог, ведь, не против,
Что вздремнет пономарь в Его доме.

(2003 г.)