Осень в больнице

Насиба Кипке
Осень застенчиво прячет
листья,как нищий-заплаты.
Девочка жалобно плачет
В сумерках дальней палаты.

Светом из коридора
Бедный ребенок разбужен.
А на столе среди сора
Стынет оставленный ужин.

Снова уколы,лекарства,
Снова халаты белеют...
Это унылое царство,
Где все детишки болеют.

Доктор помог,и уснула
девочка,тяжко вздыхая.
Рядышком мать прикорнула,
Сердцем от бед отдыхая.

Словно огромный корабль
Или волшебная птица,
В сон их уносит ноябрь
Из надоевшей больницы.