Как бесподобно безобразен...

Борис Гуляев-Бегом
Как бесподобно безобразен
Твой лик в суровой простоте!
В чертах нелепых он ужасен,
Как вызов вечной красоте.

Неторопливая природа,
Уставши от больших затей,
Слепила нехотя урода,
И поселила меж людей.

Но Бог не вынес небреженья,
И, показавши норов свой,
Несчастного для возмещенья
Чудесной наделил душой.