***

Дмитрий Тростин
Ветер с ставнями глухо дерётся,
Завывает о лунной ночи.
Ручеёк полосою серебряной вьётся
В звёздах шепчутся лун калачи.   

Темнота на полях и прохлада
Лишь колосья лежат на земле
Темноты непроглядна громада
Так красива в глухом сентябре.

Лето надо ли мне?
Нет, не надо,
дайте осень, с дождями, листвой.
Нет дороже золотистого хлада
Только осенью я молодой...