Сфера

Дмитрий Бушевски
Эта картина не висит в Эрмитаже,
И не пылится в запасниках.
Эта картина – перед глазами,
Сферой в моих руках.

Зимний утренний сумрак. Все еще можно исправить,
Не навлекая беды.
Двое у озера. Серые камни
Грудой лежат у замерзшей воды.

Выбрать свой путь. И прямая дорога – награда,
Тому, кто поверил. И по вере его
Прокаженные вылечат старые раны,
И вода в сотый раз превратится в вино.

Или стоять, наблюдая за чудом,
Не нарушая законов рисунка
И поменяв парадигму,
Не получить помутнение рассудка.

Что тут сказать? Читай Пятикнижие,
Новый Завет листай.
Выигрыш твой здесь! Получай – справедливость,
В свете луны обрети свой дар.