youniverse

Екатерина Рачкова
это было вторым в истории большим взрывом. смотри -
вселенная рождается, вдыхает глубже, расправив плечи.
вселенная ширится, затягивает, плавит внутри
и убивает мысли. наша вселенная лечит

нас. крушит основы, нормы, слова - всё подряд
в нашей вселенной не говорят.
это мир, где царит абсолютное вещество -
волшебство.

а потом ты просыпаешься далеко, спасаешься мёдом и молоком.
я наощупь иду к будильнику по холодному дереву босиком.
город больше похож на аквариум, скользкие люди рядом,
как и ты, едут с утра в новую пустоту из пустоты,
открывают немые рты.

потому что жизнь здесь признаёт лишь наибесмыссленнейший галоп
в этом ритме каждый пятый хемингуэй прячет пулю в лоб,
и над ними веками рыдает, бросает прохожих в дрожь,
никогдождь.

но запомни,
пока все будут спешить, ломаться,
мы будем всегда гореть
в городе, где положено умереть.