Откровение мегаполитанина

Виктор Козырев
Я в фотографиях черпаю вдохновение
В синематографе я истину ищу
Из желтой прессы получаю откровения
И темным силам в интернете мщу
.
Давно уже ношу я не одежду
А марки, лейблы, бренды, имена
Реклама дарит мне надежду
Душа теле-искусством спасена
.
Мой путь берет начало из хрущевки
Из тесных стен на пятом этаже
Мои мечты витают на Рублевке
С огромной виллой и феррари в гараже
.
А в жизни я посредственность, и если
Потребуется силу воли проявить
наверное потухнет взгляд, поникнут чресла
И валерьянку надо будет пить...
.
Я в фотографиях черпаю вдохновение
На мир гляжу я через чей-то объектив
Но где-то глубоко во мне сопротивлением
Растет категорический императив
.
Когда нибудь Потемкинские рухнут декорации
Глазами многих я увижу новый путь
И откажусь от благ цивилизации
Одену власяницу, и уйду куда нибудь...
.