Деревня

Виктор Козырев
Светло, красиво, и, печально
Покрыты вретищем снегов
Старушки, русские избушки
Худые крыши да остов.

За покосившимся забором
Не слышно гомона старух
Собак брехня, коров мычанье
Не потревожат больше слух

И словно агнец на закланьи
Простившись с неба синевой
Без лишних слез, без "до-свиданий"
Ты вечный обретешь покой

Простая русская деревня
Ты колыбелью чистоты
Когда-то слыла, а сегодня
Одни могилы да кресты.



Иллюстрация взята отсюда: С разрешения владельца.