Божье око

Анатолий Витальевич Булгаков
Давно на Свете существует рай.
Он расположен у вершины Арарат.
Армянский горный, древний край
Блестит алмазом в миллиард карат.

Но там же на Земле сияет око.
Оставленное Господом в горах.
И расположено оно высоко
Напоминаньем: Всё земное прах.

А в вечность смотрят только горы
И монастырь, стоящий в вышине.
Где стены его-лучшие дозоры,
Светящие крестами тихо в синеве.

Севан! Нет в Мире ничего могучей.
Над ним вознёсся вечный Арарат.
А над крестами хмуро ходят тучи.
И с неба с нами грозно говорят.

А воды на Севане бурно плещут
Суровою, студёною, волной
О стены корабля. Они трепещут.
И могут захлестнуть меня с тобой.

Так мы, все люди, в древнем судне
По волнам вечности сейчас плывём.
Но по себе весь мир мы судим.
Консенсус в жизни не найдём.

Пророчество древнейшее гласит:
"В Армению цивилизация дана."
А дальше оно грозно говорит:
"Закончится она там и должна."

Договориться, братцы, можно.
Чтоб не раскачивать изношенное судно,
Должны жить в дружбе. Всё возможно.
Лишь только б не пойти ко дну нам!