Ну, вот опять, нахальной мошкой винной

Катя Андриенко
Ну, вот опять, нахальной мошкой винной
Кружится мартовский непрошеный снежок
Над зимней не изношенной овчиной
Прокисшей слякоти ухабистых дорог.

Нарочно словно кто-то солнце запер
За толстым слоем рыхлых, беспросветных туч...
Соседский кот брезгливо мочит  лапы
В кисель холодный луж, и сам спешит к кусту.

Там воробьи по-птичьи спорят громко:
Зима, мол, снежная, да к затяжной весне...
Чудовище усатое в сторонке,
К прыжку уже готово, ан сорвалось, нет.

Дворовый пес, изрядно отощавший
От неурядиц долгих будто подшофе,
Охотится, кусая бок запавший,
До блох, и до кота ему большое "фе."

Ватага сорванцов на мокрой горке,
Гляди! Один другого меньше мал мала,
Съезжают вниз, как по стиральной терке,
Забыв про школьные и прочие дела.

А снег кружит, ему совсем нет дела,
Что Пасха на носу, четвертого числа,
Что слякоть-непогода надоела,
И всем так хочется весеннего тепла.