На маленьком плацу

Мишель Лазарев
                На маленьком плоту
                Сквозь бури, дождь и грозы…
                Ю.Лоза


На маленьком плацу

На маленьком плацу
Сквозь бури, дождь и грозы
И летом и в морозы,
Нелегко шагать бойцу.
Я тихо убегу
Из части ровно в полночь,
Чтоб вещмешок наполнить
Водкой, сколько взять смогу.

Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Чтоб заглушить боль и грусть,
Я, наконец, напьюсь!
Но мой взвод
Благословил мой поход,
Всем командирам назло,
Чтобы мне повезло!

Я не от тех бегу,
Кто мне «губу» пророчит,
Им жить гораздо проще,
Но я так не могу.
Им не дано понять,
Что вдруг со мною стало,
И как душа устала
Их приказы выполнять.

Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Чтоб заглушить боль и грусть,
Я, наконец, напьюсь!
Но мой взвод
Благословил мой поход,
Всем командирам назло –
Чтобы мне повезло!

Но скоро я порву
Как раб свои оковы,
И я увижу снова
Дом, в котором я живу.
На маленьком плацу
Я прошагал немало,
Но вот пора настала,
И мой «дембель» на носу!

Ну и пусть
Будет нелёгким мой путь,
Чтоб заглушить боль и грусть,
Я, наконец, напьюсь!
Но мой взвод
Благословил мой поход,
Всем командирам назло,
Чтобы мне повезло!















Рисунок Дмитрия Бандуры