О времена Армагеддона!

Деревянный
                Стасу посвящается

О времена Армагеддона!
Усохли души как изюм,
И, ослепленный жизнью страстной,
Во тьме блуждает праздный ум.

С чего ты взял, что Магдалина
Была в Иисуса влюблена -
Лишь оттого за Ним ходила,
Что от любви лишилась сна?

Что между ними что-то было, -
С чего она на Гроб с утра,
Лишь рассвело, пришла рыдая,
Опередив собой Петра?

Хотелось мне тебя ударить,
Когда ты эту клевету
Бросал с улыбкой в Лик Причистый
Владыке Господу Христу!

Но я молчал. Ударить друга, -
Как сквернословить в алтаре;
И не причастен ты, по сути,
Всей этой дьявольской игре.

Но виноват ты, что хулою
Свою оправдываешь страсть
И с успокоенной душею
Даешь над сердцем бесам власть.

Не место грязи с Богом рядом;
Любовь и страсть - не все одно!
Мария Господа любила,
Как нам с тобою не дано.

И оттого была с Ним рядом,
Куда б Учитель ни ходил,
Что Он ей Словом, жизнь дающим,
Как хлебом, душу накормил.

Даст Бог, пред смертью, мы из детства
С тобой духовного уйдем,
И как любила Магдалина,
Возможно, поздно, но поймем.

(2004 г.)