Долговечнее то, что под спудом

Деревянный
Долговечнее то, что под спудом,
То, что ближе к ядру бытия:
Тает снег, а земля остается,
Да морщиною след от ручья.

Что в душе - ты не выскажешь словом:
Слишком беден словарный запас.
В сердце грязь или свет лучезарный -
Все зависит всецело от нас.

Но останется жить после жизни
Только это центральное "я".
Либо мерзкое, либо святое -
Это воля твоя и моя...

(2004 г.)