Полынья

Константин Свириденко
вечер весенний иголочкой колется
после капели дня..
славный морозец!
и кто-то помолится
здесь,
за меня..
вскрыта стремнина,
средь снега проталого -
сплошь полыньи..
господи Боже!
как ныне я жалую
руки
твои..
остановите..
плеснитесь громадою
на небосклон,
Боже, как радует...
что же нас радует?
стылость
времён?
планы менять -
нынче нам не получится,
туз
в рукаве..
что-то случится..
или просто распустится
вечер в Москве..
остановите -
кто сможет,
пророчество...
как?
не сдержать...
а в полынье - 
имя тонет,
и отчество -
эх, благодать!