Ошибся кто-то... Всё во благо

Деревянный
Ошибся кто-то...Всё во благо.
Глаза небесной синевы
Перевернуло наизнанку -
Зрачками в недро головы.

Им никогда не видеть солнца,
Не отражаться в глади рек,
Их слёзы – капли звездопада,
Летят в песок с открытых век,

Молитвой к небу испаряясь...
Но ты спасёшься лучше нас:
Наполнит сердце Слово Света,
Навек наладив с сердцем связь.

Не на помойки Вавилона,
В тщеславной похоти очес,
Ты обратил зрачки слепые,
А в душу, - зеркало небес.

Храни свой ум покрепче в сердце,
Не отвлекаясь блеском тьмы.
Не обижайся, не завидуй –
Стократ тебя несчастней мы …

(2006 г.)