О детском одиночестве

Наталья Стикина
                с благодарностью к Лолитте (Alnatura)



Соседский мальчик. Кроха, лет пяти.
С наивными зелёными глазами.
Ему бы в доброте, любви расти,
Но как, когда нет рядом папы, мамы?

Работа, встречи, время "для себя"...
В их графике нет места для "игрушек".
А он всё с няньками. И так, день ото дня,
Он учится быть к людям равнодушным.

Но прячется тоска в глазах мальца
По маме, (чтоб была не понарошку).
И хочется ему в руке отца
Запрятать свою детскую ладошку.

Родители, ну кто б вас вразумил?
У вас всё на бегу, всё между прочим
И полнится, и полнится наш мир
Хрусталиками детских одиночеств!

…О, бедный Взрослый, впору мне тебя
Жалеть, а не соседского мальчонку.
Как можешь ты понять своё дитя,
Когда в себе давно "убил ребёнка"?