Реинкарнация

Виктор Козырев
Звенящая капель и судорожный вздох,
Шум ветра, звук шагов во тьме
Мир как в тумане... досчитать до трех...
Низкочастотный гул - "я мертв или во сне?"
Осенний листопад, безоблачная даль
И млечный путь мерцающий вдали
Дворцы,
         Армады,
                Короли...
Переплетенья дум ...
                последний вздох
И свет в конце тоннеля...
                КОНЕЦ?
А может быть начало?

- Я - точка, бесконечность, пустота
Рожденный сгустком протоплазмы
Которой что-бы жить, одной лишь жизни мало

Толчок, предродовые спазмы...
Как больно, тесно, хочется дышать!
Рывок, скольжение, шлепок
Глубокий вдох и крик освобождения...
Все как в тумане,
                а сквозь мозг как ток
Проносится вся жизнь в одно мгновение.

Однообразное мельканье серых дней
Туман внезапно обретает формы
Огромного пространства, и...
                людей
Родных людей, чьи лица так знакомы
Чьи руки, взгляды, голоса
Текстура кожи, запах, вкус, дыханье
Чьи добрые, знакомые глаза
Как будто говорят - "ты снова дома"
                стирая все воспоминания
Спокойный сон под звуки колыбельной
Избавит память от остатков хлама
Я в новый день войду без тяжести смертельной
Улыбкой, первым шагом, первым словом
                - "МАМА"!