Дождь в стиле тетрис

Зульфия Алькаева
                Дождь отпечатан в стиле тетрис
                На сеточке от комаров.          
                Застрял букашки мертвой герпес –
                Знак остановленных миров.

                Движенья нет. Остался постер.
                И надо ли прогресс винить
                За то, что дождь, как злого монстра,
                Сумел он в клетку посадить?

                Да, нас комарик не укусит,
                И муха с мысли не собьет.
                А только муза все же струсит,
                Как Пушкин - нет, не запоет!

                И пыль, что гению мешала,
                Враз уничтожит пылесос.
                Нас не достанет зноя жало.
                Но где же Пушкин? – Вот вопрос!

                Прохлада кондиционера
                Наполнит наш земной уют.
                Но вовсе не из полимера
                Дубы могучие растут!