Я друга провожаю на войну

Деревянный
Я друга провожаю на войну,
Сажаю в бесконечный эшелон…
Впервые в жизни это не игра,
Впервые понимает это он…

И, кажется, с чуть слышимым щелчком
Он поручи–оковы затянул,
И ленту пулемётную - орарь -
К плечу с молитвой тихой пристегнул.

Ушёл в алтарь, как ополченец в лес.
Но ближе стал ко всем, а не исчез.

(2006 г.)