Проклятый мир

Андрей Подзоров
Защемило сердце старой раной
И смотрю сквозь стены городов;
Под весенним пологом тумана
Лихорадит беспринципность слов.

Оставляю тишину столетий
В глубине несбыточных надежд,
В сумраке усталых мимолетий,
В смехе заблудившихся невежд.

Пустота осколки судеб режет
Звонким звуком треснутой струны.
Торопливый и надрывный скрежет,
Оставляет суетности сны.

Почернели ветхие страницы,
Обрываю вечный календарь:
Машет листьями, как сорванные птицы
Крыльями, в темнеющую даль.

Плачет дождь солёными слезами:
Горько, невесомо, даже зло.
Под высоких башен куполами
Постоянство времени прошло.

Сквозь помехи старого экрана
Рвётся тишина в ночной эфир...

     *       *       *
Умирает незатянутою раной
Проклятый и одинокий... мир.

                17.03.2010г