Осень золотая не со зла

Деревянный
Осень золотая не со зла
Двери отворила без усилий.
Так вот - не спросилась, а пришла -
Летние деньки посторонились.

Солнышко все ниже над землей
И, наверно, чувствуя усталость,
На листах березы молодой
Желтыми лучами расписалось.

Листья, словно зайчики в стекле,
Падают, танцуя как умеют,
Как залог, что к будущей весне
Землю обязательно согреют.

(2004 г.)