Гиацинт

Сергей Дон
В магазине луковку прикупила девочка,
Посадила в зЕмельку, густо полила,
И в тепло под лампочку примостила плошечку,
Что б пригрелась луковка, чтобы проросла.

Долго ль, скоро ль луковка проросла листочками,
Любовалась девочка… вдруг, как из ларца
Меж листочков вылезло толстенькое, плотное –
И смущенью девочки не было конца.

Хулиганку-луковку отнесла на кухоньку,
Поместила в зАтишек, в угол на комод:
«Хоть и хулиганится, но живая луковка,
Если так ей нравится – пусть себе растет!»

Среди ночи что-то вдруг разбудило девочку:
Сладковато-пряные волны понеслись,
И пошла на кухоньку, и глядит – из луковки
Стрелочка с цветочками устремилась ввысь.

И над бурой луковкой сладко-нежным облаком
Гиацинт раскинулся темно-голубой.
И опять у девочки луковка на столике,
И довольна девочка, и горда собой.
                05 марта 2010