Сердцу больно от обид

Галина Плахова
Напрасно провожу анализ
Давно уже минувших дней.
Мы вместе плакали, смеялись,
Она была сестры родней.

Когда бы мне сказали прежде
Про наш разрыв одно словцо,
По крайней мере я невежде
Расхохоталась бы в лицо.

Теперь-то знаю, что на части
И дружба колется о быт.
Но лишь посуда бьётся к счастью,
А сердцу больно от обид.