Дуэнде СМ

Николай Коловерников
где черные звуки..."
Торрес


Касанье привлекает только звуком
Вдоль шеи до груди упругой тёплой
Чуть ниже солнца там, где полог ночи
Окрасит страсть цыганки в рыжий клёкот,
В цвет чёрный - губы, в белый - нежность пальцев.

Трава забвенья или кровь закатов
На брачном ложе сохнет третий месяц,
Чтоб вскоре вспыхнуть, всё объяв пожаром...

Истома хабанеры. Мчится всадник.
Ножа острее тень цветы срезает.
Скажи о том как любишь, рассмеявшись,
Ударом в сердце он ответит...
Утро,
Качает листья пальм ливийский ветер,
Быков клеймят и платья шьют на праздник.