A Beautiful Life

Йонсон
Короткие зимы… Внезапные весны…
Я думаю, что-то менять уже поздно…
И в плане природы, что нас окружает,
И в плане того, что судьбой называют.

Мы сделали выбор, не взвесив, наверное,
Все против и за, лишь желая быть первыми,
И в долгом пути за благами земными
Мы стали сильней, но душою больными.

Приносят ли счастье престиж и богатство,
Что так незаметно вгоняют нас в рабство?
Желание лидерства, славы и денег -
В погоне за этим мы стали, как тени.

Как будто не видим весеннего солнца,
Нам стали важнее NASDAQ с Доу-Джонсом,
Курс доллара, стоимость барреля нефти,
А вовсе не то, чем живут наши дети,

Что пьют и каким они воздухом дышат,
О чем по ночам из баллончиков пишут,
Быть может, тем самым стремясь достучаться
До тех, кто опять предпочтет отмолчаться.

Нет, я не пытаюсь с себя снять ответственность
За то, что теряют в тринадцать лет девственность
Девчонки в подъездах, без презервативов,
Мечтая при этом о жизни красивой.


«Еще чуть-чуть, и сразу в рай,
И жизнь удалась…
It’s a beautiful life…”

(продолжение следует…)