у сдавшихся губы песочные...

Юлия Ворона
… у сдавшихся губы песочные, - сдвинуть легко ж!
пробиться цветку (от какого бы дна) – тяжелее,
когда начинается дождь, как бунтуют свирели,
когда начинается дождь…

и тополь без рдения, нищенски, тянет картуз;
мулаты, креолы, метисы – их позы нагие
манят Терпсихору, и прямо из облака муз
рождается ливень!

ещё угловат и неточен, задумчив, но дрожь, -
в любой закоулок; но нас, отощавших от счастья,
костяшками пальцев выстукивает: не молчать же,
едва начинаясь!? о да, начинается дождь…



























2002-2007
(Ц.Л)