Весной грустить не буду!

Ольга Богдан
Ёжик в лужицу глядит
И грустит, грустит, грустит.
В воду падают дождинки,
Стали мокрыми тропинки.
Даже листик озорной
Заразился той тоской.
Видно спать пора ежу.
«Лист под щёчку положу,
Буду я всю зиму спать,
На полянке в снах играть.
А когда проснусь весной
Мы не встретимся с тоской.»